Wir wollen jeden Hopfenstock beim Namen kennen
150 Jahre Erfahrung – 4 Generationen Wissen – Modernste Ernte- und Produktionstechnik – Naturverbunden und Nachhaltig
Hopfen ist eine Sonderkultur - bezogen auf die Anbaufläche eine der kleinsten Kulturen in Deutschland. Sein Anbau erfordert viel Sorgfalt, Liebe, Erfahrung und Fachwissen, das mitunter über Generationen weitergegeben wird.
Technischer Fortschritt, der sich beschleunigende Klimawandel, die Anforderungen an Kulturführung, Reglementierung sowie Natur- und Umweltschutz erfordern ein hohes Maß an Flexibilität, Kompetenz und auch Bereitschaft zu Innovationen und Investitionen.
Wir stellen uns diesen Herausforderungen jeden Tag aufs Neue und sind uns unserer Verantwortung für unsere Lebensgrundlagen und Natur bewusst.
Jeder Arbeitsschritt und jede Entscheidung fußt auf Basis dieser Werte – stets mit dem Ziel unsere hohen Qualitätsstandards zu erfüllen und unseren Kunden mit einem der besten Hopfen der verantwortungsvoll und Nachhalitg produziert wurde zu versorgen.
Wir verzichten soweit möglich auf Mineraldünger und ersetzen diesen durch zweimalige Einsaat von Begrünungen und Komposte. Erforderliche Pflanzenschutzmaßnahmen reduzieren wir auf das möglichste Mindestmaß.
Wenn Sie mehr über den Hopfen als Pflanze erfahren möchten, klicken Sie hier.